
#glaubandich-Keksrezept
Zutaten
- 400g Mehl
- 225g weiche Butter
- 225g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Ei
- Prise Zimt
- Prise Zimt
- Prise Kardamon
- Vanillepulver oder Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zimt verrühren. Butter und den Zucker schaumig schlagen (4-5 Minuten). Ei und Vanillepulver und restliche Gewürze hinzugeben und vermischen.
Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig einrühren, bis das Mehl eingearbeitet ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Den Keksteig ausrollen, etwas mit Mehl bestäuben und mit einer Motivteigrolle darüber rollen. Kekse ausstechen, auf Backblech geben und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Gemeinsam mit CookingCatrin backten unsere Kolleg:innen die #glaubandich. Das sind Momente, an sie vor allem in der Weihnachtszeit sehr gerne zurück denken: backen, lachen und gemeinsam Kekse verkosten.
Viele weitere köstliche Rezepte findest du hier.